网站首页 机构概况 政务公开 财政信息 工作动态 便民交通指南 办事指南 表格下载 通知公告 政策法规 政民互动
无标题文档
机构职能
2017-03-06领导班子信息
2015-03-25单位内设机构职能
2015-03-20主要职责
监督电话  
客运投诉电话:6603103 6623306
客、货运业务咨询:6603103
摩托车、汽车维修、驾培业务咨询电话:6608306
公路、客运站建设业务咨询电话:6603103
党的群众路线教育实践活动征求意见邮箱:ljjtj@126.COM
廉江市工程建设领域项目信息公开平台
您的位置:首页 >> 便民交通指南
便民交通指南
高桥红树林生态旅游区简介
点击: 2876 次

 
高桥红树林生态旅游区简介

  廉江高桥红树林生态旅游区是全国大陆连片面积最大,多达崐四万亩的海上森林观光旅游区。地处广东与广西交界的北部湾英崐罗港上,325国道贯穿其中,渝湛高速公路通过全境。东距廉江市区60公里,南距湛江市区80公里,西距广西北海市75公里。区内的红树林是我国大陆海岸线的典型代表,林相好,结构独特,连片面积最大,有的树龄高达数百年。野生红树有木榄、秋茄、红海榄、桐花树、白骨壤、海桑、榄李、老鼠勒、白蕨、节槿、杨叶肖槿、水黄皮、海芒果等26种,引进的外国红树有无瓣辛海崐桑、木果楝、海莲、正红树等5种,还有其他罕见高等植物19种,浮游植物97种,底栖硅藻159种,鱼类85种,贝类91种,虾、蟹62种,浮游动物27种,林中鸟类有老鹰、天鹅、白鹭、乌鸦、红嘴鸥、海鸥、海燕、官翠、白鹤、了歌、斑鸠、鹧鸪、水鸡、水鸭、毛鸡等170种数十万只。

  区内遗留有苏东坡纪念亭、阿婆庙、松明石井、松明书院、崐杨家祠等文物古迹。目前,该旅游点通325国道,油柏路、停车场、门楼、出海通道、观林亭、观鸟亭和林中曲径、公厕等工程已竣工,饮食、旅业、娱乐、购物等设施正在日臻完善。

关闭窗口
 
主办单位:廉江市交通局 承办单位:湛江市鹤湖信息科技有限公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)