网站首页 机构概况 政务公开 财政信息 工作动态 便民交通指南 办事指南 表格下载 通知公告 政策法规 政民互动
无标题文档
机构职能
2017-03-06领导班子信息
2015-03-25单位内设机构职能
2015-03-20主要职责
监督电话  
客运投诉电话:6603103 6623306
客、货运业务咨询:6603103
摩托车、汽车维修、驾培业务咨询电话:6608306
公路、客运站建设业务咨询电话:6603103
党的群众路线教育实践活动征求意见邮箱:ljjtj@126.COM
廉江市工程建设领域项目信息公开平台
您的位置:首页 >> 便民交通指南
便民交通指南
鹤地水库风景区简介
点击: 3231 次

 
鹤地水库风景区简介

  鹤地水库是公认的风景区,其处于河唇、石角两镇,是广东省第二大水库,库区容积约12亿立方米。鹤地水库的主要景点有:青年亭、渠道、库中诸小岛。

  青年亭建于一座小山之山顶上,“青年亭”三字是当代大文豪郭沫若同志所书。这座小山从山脚到山顶,都遍植松树、桉树及其他树木,阴翳蔽日,四季常青。青年亭四周是密密的青松,郁郁葱葱,微风吹来,沙沙作响,如乐似诗。站在青年亭上,向北眺望,但见鹤地水库茫茫一片,水山相接,水连天际,库中波光粼粼,白帆点点,百鸟飞翔。库中有诸多小岛,岛上一片碧绿。在炎热夏季,来到青年亭上,顿觉凉风扑面,暑气全消,倦意骤减,不胜舒畅。

  渠首,即运河水渠之首,建有一座雄伟的大闸。大闸之旁,是雷州青年运河管理所在之处,也建在一座小山之上。在该局入门处,耸立着一块镶有彩色精美图案的巨碑,巨碑上有邓小平同志亲笔题字:雷州青年运河。字体苍劲有力,笔下有神。在办公楼正门口,有陈毅同志亲手植下的“元帅杉”,此杉已二楼齐高,四时碧绿,矫健挺拔。在办公楼顶向北望去,只见湖光山色,水天相连。在大闸旁,有一片果树林,春天来此,但见处处碧绿,满园花香,彩蝶纷飞,鸟鸣声声。

  库中有小岛100多个,岛原是小山,被水包围而成岛。岛虽不大,多是圆形,岛上丛林密布,四季碧绿,清静优雅,适宜于善泳者泳后休闲玩乐,也适宜荡舟停顿。

关闭窗口
 
主办单位:廉江市交通局 承办单位:湛江市鹤湖信息科技有限公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)