网站首页 机构概况 政务公开 财政信息 工作动态 便民交通指南 办事指南 表格下载 通知公告 政策法规 政民互动
无标题文档
机构职能
2017-03-06领导班子信息
2015-03-25单位内设机构职能
2015-03-20主要职责
监督电话  
客运投诉电话:6603103 6623306
客、货运业务咨询:6603103
摩托车、汽车维修、驾培业务咨询电话:6608306
公路、客运站建设业务咨询电话:6603103
党的群众路线教育实践活动征求意见邮箱:ljjtj@126.COM
廉江市工程建设领域项目信息公开平台
您的位置:首页 >> 机构设置
机构设置
单位内设机构职能
点击: 6407 次

   

廉江市交通运输局内设机构职能

机构名称

主要职能

办公电话

办公室(交通战备办)

组织协调局机关工作,起草重要报告和综合性文件;负责文秘、督办、政务信息、保密、信访、档案和机关后勤行政管理工作;负责局机关及指导直属单位的安全、保卫工作;负责组织有关重要会议和活动;负责交通战备工作。

0759-6622211

规划建设股

负责制订和综合平衡公路、水路、港口、邮电等交通邮电行业发展规划 ;拟订交通基础设施建设计划;负责交通建设资金管理和资金安排工作;负责交通建设工程质量监督和造价管理工作;拟制交通建设项目开工报告;协调交通项目施工的招、投标工作;维护交通行业的基本建设市场秩序;组织交通工程项目竣工验收和质量等级评定;负责交通基础设施投资引资工作;负责行业统计、预测、信息引导工作。

0759-6603113

运输管理股

负责道路客货运输、运输服务业和水路运输行业管理;负责本市营运车辆运力投放、线路的布局工作;负责道路运输业户的经营资格审查和开业停业审批、发证、年审工作,办理沿海、内河运输船舶证照审查;负责全市计划内营运车辆购置的审批工作;负责组织检查和监控道路运输市场;负责组织协调重点物资运输、防洪抢险救灾物资运输;负责交通运管队伍的管理;负责本市城区公共交通和出租汽车行业管理;参与编制城区公共交通和出租汽车发展规划并组织实施;组织协调新辟、延伸公交线路和站点的布局管理;为经营者提供经济技术信息;维护公路运输行业平等竞争秩序。

0759-6603103

安全技术股

负责运输行业安全生产指导、检查和管理;协助地方政府落实乡镇运输船舶与横水渡船舶的安全责任管理;督促检查防风、防汛、防火等工作;负责营运机动车的技术管理;负责机动车维修与检测行业的审批、监督、管理;负责机动车驾驶学校、驾驶员培训的行业管理和交通运输行业技术的培训管理;负责交通系统的信息化建设与管理;组织开展交通、节能、环保等相关工作。

0759-6608308

财务审计股

贯彻执行财务、审计规章和资金使用管理的有关规定;负责编制本部门的预算决算、计划及报表;负有管理专项资金、投资及信贷有关的财务工作;负责票据的领用管理;负责交通资金的拨款及使用监督,负责局机关和直属单位的内部审计工作。

0759-6608001

人事股(纪检监察股)

负责局机关及指导直属单位人事、劳动工资、机构编制工作;按规定管理 直属单位职工;协助有关部门组织、指导交通专业技术资格评审和交通工种技能鉴定、等级考核工作;负责局机关及指导直属单位的监察、纪检、党风、廉政建设等工作;承办上级纪检、监察机关交办的事项;负责局机关和指导直属单位的党务、共青团、工会、妇女、计划生育、离退休人员管理及被社会保险、医保等工作;负责局机关及指导直属单位精神文明建设等。

0759-6603112

执法监督股

(挂廉江市交通运输局综合行政执法局牌子)

根据交通行政管理法律、法规、规章,主要负责本市的公路运政、水路运政和、公路路政、航道行政、港口行政等方面的行政执法工作。对公民、法人或者其他组织遵循交通行政管理法律、法规、规章的情况进行检查,依法纠正和查处有关违法违规行为,并对违反交通行政管理秩序的行为实施行政处罚。

0759-6628796

关闭窗口
 
主办单位:廉江市交通局 承办单位:湛江市鹤湖信息科技有限公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)