网站首页 机构概况 政务公开 财政信息 工作动态 便民交通指南 办事指南 表格下载 通知公告 政策法规 政民互动
无标题文档
机构职能
2017-03-06领导班子信息
2015-03-25单位内设机构职能
2015-03-20主要职责
监督电话  
客运投诉电话:6603103 6623306
客、货运业务咨询:6603103
摩托车、汽车维修、驾培业务咨询电话:6608306
公路、客运站建设业务咨询电话:6603103
党的群众路线教育实践活动征求意见邮箱:ljjtj@126.COM
廉江市工程建设领域项目信息公开平台
您的位置:首页 >> 政策法规
政策法规
关于开展城乡道路客运一体化发展水平评价有关工作的通知
点击: 1969 次

 

 

关于开展城乡道路客运一体化发展水平

评价有关工作的通知

局属有关单位:

根据湛江市交通运输局《转发关于开展城乡道路客运一体化发展水平评价有关工作的通知》(湛交转[2015]895号)的通知要求,为提高我市城乡道路客运一体化发展水平,加强对城乡道路客运一体化发展水平评价工作的组织领导,局决定成立工作领导小组,下设领导小组办公室,请各单位根据评价规范的有关要求,并结合各自的工作实际,按通知要求扎实推进城乡道路客运一体化发展工作。

附件:1、廉江市交通运输局城乡道路客运一体化发展水平评价工作领导小组;

2、廉江市城乡道路客运一体化工作方案;

3、转发关于开展城乡道路客运一体化发展水平评价有关工作的通知。

                   廉江市交通运输局

                     2015年12月8

 

附件1

廉江市交通运输局城乡道路客运一体化发展

水平评价工作领导小组

组 长:陈连(党组书记、局长)

副组长:许方明(党组成员、副局长)

麦国勤(党组成员、副局长)

    曾石祥(党组成员、副局长)

    吴成奎(党组成员、副局长)

    黎法伦(党组成员、副主任科员)

        钟成鑫(党组成员、城南站站长)

成 员:全信杰(综合执法局局长)

尤永富(办公室主任)

    陈禄文(安技股股长)

    黄小玲(财务股股长)

    林培新(地方公路站站长)

    郭龙波(规划股副股长)

    陈志强(运管股副股长)

领导小组办公室:

主 任:陈志强(兼)   

副主任:梁冰雪(运管股副股长)

成员:邓海囹 全永军 阮如珍 赵平 

附件2

廉江市城乡道路客运一体化工作方案

一、指导思想、主要目标和基本原则

(一)指导思想

深入贯彻落实科学发展观,以推进城乡道路客运基本公共服务均等化和保障城乡居民“行有所乘”基本需求为目标,以转变城乡道路客运发展方式为主线,坚持“公交优先、城乡一体”的发展理念,将统筹城乡道路客运协调发展作为为民办实事的重大工程,充分发挥政府主导和部门联动、政策引导和市场互动的组合作用,努力为城乡居民提供安全、便捷、经济、高效的出行服务。

(二)主要目标

加快构建覆盖全面、运行稳定、安全规范、经济便捷的农村客运系统,实现全市乡镇通班车率达到100%,建制村通班车率达到100%100% 的镇建成客运站、候车亭或招呼站;积极推进农村客运线路公交化改造,力争实现县域内20公里范围内的农村客运线路公交化运行。

(三)基本原则

坚持以人为本,城乡协调。以满足城乡居民出行需求为根本出发点,逐步消除城乡二元结构,加强城乡联动,有序衔接,促进城乡道路客运基本公共服务均等化。

坚持因地制宜,分步推进。城乡道路客运一体化是一项长期工作,不搞“齐步走”和“一刀切”;选择有一定工作基础的地区分批开展推进城乡道路客运一体化,不断完善和提高我市城乡客运一体化的水平。

坚持统筹协调,资源整合。统筹协调城市公共交通和农村客运发展。县域内特别是乡镇以下地区以农村客运线网优化为主,并积极推进公交化改造;延伸城市公共交通服务的广度和深度,不断提高城市公共交通的覆盖范围。

二、评价的时间和方法

(一)评价时间

2017年起,每单年对上一年度的客运一体化工作进行评价;县级交通运输主管部门于每单年330日前完成本辖区的自我评价工作并汇总至上一级交通运输主管部门。

(二)评价方法

按交通运输部交运发[2014]2598项指标及广东省交通运输厅粤交运函[2015]14762项指标要求进行自我评价,由市级交通运输主管部门进行实地核查。

三、职责与分工

(一)运管股:负责对省厅粤交运函[2015]14762项指标及交通运输部交运发[2014]259号P2、P3、P6、P7指标的落实工作;联合局安技股及有关部门对新开通的农村客运线路进行通行条件审核,具体标准按交通运输部交运发[2014]258号主执行。

(二)规划股、公路站:负责交通运输部交运[2014]259号P1、P5指标的落实工作,确保道路畅通及新建道路符合相关设计规范;

(三)安技股:负责交通运输部交运发[2014]259号P4指标的统计工作;会同局运管股及有关部门对新开通农村客运线路进行审核工作;

(四)办公室:负责统筹、协调有关科室部门开展工作;评价工作资料收集;

(五)财务股:负责有关资金的管理,审计工作。

 

关闭窗口
 
主办单位:廉江市交通局 承办单位:湛江市鹤湖信息科技有限公司
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)